Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

seit Beginn meiner Amtszeit habe ich Ihnen ein „Offenes Rathaus“ versprochen. Der persönliche Kontakt mit Ihnen ist für mich sehr wichtig! Die Bürger müssen Gelegenheit haben, Ihre Meinung offen und kritisch zu sagen. Sie haben das Recht, mittelbar und unmittelbar mir, als obersten Repräsentanten der Stadt ihre Meinung zu sagen und Probleme und Vorschläge einzubringen. Auch aktuelle und wichtige Informationen aus dem Rathaus sind Grundvoraussetzung dafür, dass im Gegenzug Mitarbeit und Bürgersinn eingefordert werden können. Bürgerschaftliches Engagement entsteht nicht von allein; es wird von Personen initiiert, die jeden Tag mehr tun als Ihre Pflicht. Dieses Engagement muss von der Öffentlichkeit wahrgenommen und mit dem gerechten Lohn abgegolten werden: Dem Lob und Dank.

Nördlingen ist eine Bürgerkommune – Ich möchte deshalb wichtige Informationen und Nachrichten aus dem Rathaus zeitnah bekannt geben und Ihnen aber auch die Möglichkeit eröffnen, Meinungen, Anregungen, wenn nötig auch Kritik, an uns weiterzuleiten. Wir versuchen die Informationen zu bündeln und werden sie auf diesen Seiten veröffentlichen.

Hermann Faul
Oberbürgermeister