Ihre Meinung ist gefragt! Haushalts- und Gewerbebefragung im Rahmen der Aktualisierung des Einzelhandelskonzeptes Nördlingen

Für die Zukunftssicherung des Wohn- und Wirtschaftsstandortes Nördlingen nimmt der Einzelhandel eine wichtige Rolle ein. Die aktuellen Herausforderungen und Veränderungen in den demografischen, wie auch wirtschaftsstrukturellen Rahmenbedingungen betreffen auch den Versorgungsstandort Nördlingen und seinen Einzelhandel. Für die zukunftsgerichtete Steuerung und nachhaltige Sicherung als attraktiven Einkaufsort sind laufend wichtige einzelhandels- und wirtschaftsbezogene Entscheidungen erforderlich. Eine wichtige Entscheidungsgrundlage stellt dabei das Einzelhandelskonzept für die Stadt Nördlingen dar. Die Stadt Nördlingen lässt derzeit das aus dem Jahr 2008 stammende Einzelhandelskonzept durch das Büro für Standort-, Markt- und Regionalanalyse Dr. Manfred Heider aus Augsburg aktualisieren.

Die Belange und Sichtweisen unserer Bürger/-innen und Gewerbetreibenden sind für die Untersuchung von großer Bedeutung und sollen bestmöglich berücksichtigt werden. Deshalb führen wir im Rahmen der Untersuchungen eine Haushaltsbefragung sowie eine Einzelhandels- und Gewerbebefragung durch.

Um Ihnen den Zugang zur Befragung möglichst leicht und unkompliziert zu ermöglichen, wird die Befragung online durchgeführt. Die Umfrage ist sowohl am PC als auch auf mobilen Endgeräten bis einschließlich 26. Februar 2017 erreichbar.

Ihre Angaben werden selbstverständlich anonym und streng vertraulich behandelt und ausschließlich im Rahmen der Untersuchung verwendet. Bitte nehmen Sie an den Befragungen teil. Sie unterstützen damit unser gemeinsames Vorhaben, unsere Stadt für die Zukunft lebenswert und attraktiv weiter zu entwickeln.